Olá Meninas…!!
Hoje venho deixar-vos aqui uma receita de um bolo que fiz, e que acho perfeito para esta altura do ano…!!
É um bolo de Nutella, que, como é lógico, é bom em qualquer altura do ano, mas quando está mais fresquinho e os dias mais cinzentos, parece que ainda apetece mais..!!
Eu adorei este bolo, fica suave e com um sabor a nutella maravilhoso, gosto imenso (e logo eu, que até nem sou gulosa….)..!!!
Hoje venho deixar-vos aqui uma receita de um bolo que fiz, e que acho perfeito para esta altura do ano…!!
É um bolo de Nutella, que, como é lógico, é bom em qualquer altura do ano, mas quando está mais fresquinho e os dias mais cinzentos, parece que ainda apetece mais..!!
Eu adorei este bolo, fica suave e com um sabor a nutella maravilhoso, gosto imenso (e logo eu, que até nem sou gulosa….)..!!!
Aqui estão os Ingredientes :
- 5 Ovos classe M ou L;
- 150 gr de Açúcar (pode ser açucar branco normal ou fino);
- 180 gr de Margarina Liquida (eu usei a da Vaqueiro, mas também costumo usar Becel);
- 3 colheres de sopa de Nutella (eu uso sempre uma embalagem de 400 gr para me dar para colocar estas 3 colheres na massa do bolo e ainda barrar o bolo com ela);
- 200 gr de Farinha (pode ser com ou sem fermento);
- 1 colher de chá de Fermento (eu usualmente tenho Royal, mas também uso Continente ou Pingo Doce);
- Mais Nutella para barrar.
- Mais Nutella para barrar.
O modo de preparação é o seguinte :
1ºPasso : Bater com batedeira os 5 ovos com as 150 gr de açúcar, até duplicar de volume, o que usualmente na velocidade máxima da minha batedeira leva cerca de 4 minutos;
1ºPasso : Bater com batedeira os 5 ovos com as 150 gr de açúcar, até duplicar de volume, o que usualmente na velocidade máxima da minha batedeira leva cerca de 4 minutos;
2ºPasso : Juntar ao preparado anterior as 180 gr de margarina liquida (se não tiverem margarina liquida, também pode ser margarina solida mas aí tenham o cuidado de a colocarem á temperatura ambiente para estar mais mole) e bater novamente com a batedeira até estar envolvido;
3ºPasso : Juntar agora as 3 colheres de sopa (bem medidas..) de Nutella e misturar tudo com a batedeira até estar totalmente envolvido;
4ºPasso : Por fim, juntar a farinha e o fermento, batendo com a batedeira por muito pouco tempo para que o bolo cresça bem, pois a partir do momento em que incorporamos farinha e fermento num bolo, não devemos já bater muito com a batedeira para que o bolo cresça bem no forno;
5ºPasso : Eu usei um tabuleiro para este forno pois gosto de o cortar aos quadrados, mas podem usar uma qualquer forma. Coloquei Papel Vegetal no tabuleiro e depois deita-se a massa anterior;
6ºPasso : Levar ao forno a 180º por cerca de 20-22 minutos se for em tabuleiro, mas se for em outro tipo de forma, então aconselho a deixarem um mínimo de 35 a 40 minutos, mas vão fazendo o teste do palito a partir dos 30 minutos para verem se vem seco. Assim que o palito vier seco, então retiram do forno.
7º e ultimo Passo : Com o bolo ainda quente, barrem nutella na superfície e laterais dele. Depois, deixem esfriar um pouco e cortem quadrados (como eu fiz), caso estejam a usar um tabuleiro como eu, ou uma fatia para provarem…!!!
Aqui estão umas fotos do "quadradinho" final :
Espero que tenham gostado deste post e até amanhã...!!! Beijinhos Grandes a todas 😍...!!!
Que bom aspecto!!! 😊
ResponderEliminarOlá Juliana,
EliminarEu adoro este bolo de Nutella, ele é muito fácil de fazer e acho que para quem gosta de Nutella (como eu...) é mesmo uma "perdição", tens de experimentar..!!!
Beijinhos Grandes e espero que tenhas uma excelente semana..!!!