domingo, 11 de novembro de 2018

Receitas : Bolo de Nutella!

Olá Meninas…!!

Hoje venho deixar-vos aqui uma receita de um bolo que fiz, e que acho perfeito para esta altura do ano…!!

É um bolo de Nutella, que, como é lógico, é bom em qualquer altura do ano, mas quando está mais fresquinho e os dias mais cinzentos, parece que ainda apetece mais..!!

Eu adorei este bolo, fica suave e com um sabor a nutella maravilhoso, gosto imenso (e logo eu, que até nem sou gulosa….)..!!!

Aqui estão os Ingredientes

- 5 Ovos classe M ou L;

- 150 gr de Açúcar (pode ser açucar branco normal ou fino);

- 180 gr de Margarina Liquida (eu usei a da Vaqueiro, mas também costumo usar Becel);

- 3 colheres de sopa de Nutella (eu uso sempre uma embalagem de 400 gr para me dar para colocar estas 3 colheres na massa do bolo e ainda barrar o bolo com ela);

- 200 gr de Farinha (pode ser com ou sem fermento); 

- 1 colher de chá de Fermento (eu usualmente tenho Royal, mas também uso Continente ou Pingo Doce);

- Mais Nutella para barrar.

O modo de preparação é o seguinte :

1ºPasso : Bater com batedeira os 5 ovos com as 150 gr de açúcar, até duplicar de volume, o que usualmente na velocidade máxima da minha batedeira leva cerca de 4 minutos;





2ºPasso : Juntar ao preparado anterior as 180 gr de margarina liquida (se não tiverem margarina liquida, também pode ser margarina solida mas aí tenham o cuidado de a colocarem á temperatura ambiente para estar mais mole) e bater novamente com a batedeira até estar envolvido; 


3ºPasso : Juntar agora as 3 colheres de sopa (bem medidas..) de Nutella e misturar tudo com a batedeira até estar totalmente envolvido;


4ºPasso : Por fim, juntar a farinha e o fermento, batendo com a batedeira por muito pouco tempo para que o bolo cresça bem, pois a partir do momento em que incorporamos farinha e fermento num bolo, não devemos já bater muito com a batedeira para que o bolo cresça bem no forno; 



5ºPasso : Eu usei um tabuleiro para este forno pois gosto de o cortar aos quadrados, mas podem usar uma qualquer forma. Coloquei Papel Vegetal no tabuleiro e depois deita-se a massa anterior; 

6ºPasso : Levar ao forno a 180º por cerca de 20-22 minutos se for em tabuleiro, mas se for em outro tipo de forma, então aconselho a deixarem um mínimo de 35 a 40 minutos, mas vão fazendo o teste do palito a partir dos 30 minutos para verem se vem seco. Assim que o palito vier seco, então retiram do forno. 






7º e ultimo Passo : Com o bolo ainda quente, barrem nutella na superfície e laterais dele. Depois, deixem esfriar um pouco e cortem quadrados (como eu fiz), caso estejam a usar um tabuleiro como eu, ou uma fatia para provarem…!!! 








Aqui estão umas fotos do "quadradinho" final :




Espero que tenham gostado deste post e até amanhã...!!! Beijinhos Grandes a todas 😍...!!!

2 comentários:

  1. Juliana Moura Rodrigues12 de novembro de 2018 às 09:24

    Que bom aspecto!!! 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Juliana,

      Eu adoro este bolo de Nutella, ele é muito fácil de fazer e acho que para quem gosta de Nutella (como eu...) é mesmo uma "perdição", tens de experimentar..!!!

      Beijinhos Grandes e espero que tenhas uma excelente semana..!!!

      Eliminar

Obrigado por me deixar o seu comentário...!!!

Tentarei dar resposta a todos eles, esperando ajudar naquilo que precisar...!!!